Nutritiva e saborosa, a sopa de Creme de abóbora com gengibre e castanhas é ideal para temperaturas mais baixas, ajudam a aquecer o corpo e a alma, e também a cuidar da saúde.
½ cebola descascada e picada em cubos
1 colher (sobremesa) de azeite
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (café) de sal
1 pote de creme de ricota light Tirolez
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 dente de alho descascado e amassado
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue. Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o creme de ricota light Tirolez. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas. Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas douradas por cima.
Fonte: Tirolez